经济型酒店列队上市

永康剑桥大饭店

  继如家和7天之后,汉庭成为第三家在美国上市的中国经济型酒店企业。群雄割据风云暗涌。从最初的简单复制阶段发展到资本整合阶段,一个有关经济型酒店的大一统时代或将来临。  

  继如家和7天之后,汉庭成为第三家在美国上市的中国经济型酒店企业。群雄割据风云暗涌。从最初的简单复制阶段发展到资本整合阶段,一个有关经济型酒店的大一统时代或将来临。  

  世博带来新一轮商机 

在中国酒店业遭遇了金融危机打击的同时,经济型酒店却是走势完美。尤其是进入今年1月以来,世博会为经济型酒店带来了新的机遇。数据统计,目前世博会期间的酒店预订量大涨3.5倍,对去年12月达近4倍,不少经济型酒店的客房预订量已经达到了去年同期的8倍。 

  对比高端酒店30%左右的预订率,优势显而易见。数据表明,目前国外经济型酒店一般要占酒店市场份额的70%,在国内这个比例尚不足30%。而中档经济型酒店到2009年年底占国内市场份额还不足40%。 

  面对巨大的空缺,不少经济型酒店借势2010年上海世博的推动,更加速其在一线城市的扩张。 

  据悉,按照发展规划,到2010年年底,锦江之星包括已开业在内的签约酒店将达到600家,3至5年内将发展到1000家。 

  或引发行业格局洗牌 

  据了解,汉庭上市后,开盘首日交易量已经达到582.87万股,收市交易价13.92美元,涨幅13.63%,首日表现堪称完美。 

  而在汉庭之前,7天连锁酒店、如家已登陆纳斯达克、锦江之星回归A股,莫泰等经济型连锁酒店品牌也在摩拳擦掌中。“从年初尚客优获得风投的框架协议到如今汉庭在美成功上市,中国经济型酒店在平静的表面下暗藏玄机。” 

  “品牌经济型酒店获得资本市场的支持后,先上市企业就具有先发优势,未上市品牌在未来3-5年有被强势品牌重组瓜分的可能,区域性的经济型连锁酒店很难摆脱被大鱼吃掉的命运。” 

  在不少业内人士看来,经济型酒店巨头轮番上市,或可能引发行业格局洗牌。此番汉庭上市后,可能会引发扩张潮。

友情链接

 俪景温泉会馆 致稳人文商旅 台南桂田中信酒店 永康剑桥大饭店 新大南科大饭店 曾文.山芙蓉渡假大酒店 chinahotel

新大西拉雅渡假饭店 救国团曾文青年活动中心

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
台南县酒店预订 台湾酒店旅游网 台湾酒店预订网 住宿 预定